Яндекс.Метрика
Погода
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах

Грузоперевозка пищевых продуктов

этапы перевозки пищевых продуктовПеревозка продуктов питания на значительные или незначительные расстояния требует серьезного подхода, быстрой доставки и специально оснащенный вид транспорта. От условий, в которых перемещают груз, зависит его свежесть и товарный вид по прибытию в место назначения.

Особенности грузоперевозок пищевых продуктов

Многие товары не подлежат долгому хранению, поэтому их перевозка требует выполнения определенных норм. Например, рыбу и мясо рекомендуется перевозить в замороженном состоянии или достаточно охлажденными.


Свежие фрукты или овощи, наоборот, не требуют минусовой температуры, но время на доставку ограничивается: не более шести часов. Сыр особенно восприимчив к условиям перевозки, температурный режим составляет от 0°С - 12°С, и пр.

Для осуществления всех предъявляемых норм и стандартов, необходимо использовать технику специального назначения. Такие, как:

  • изотермические фургоны;
  • рефрижераторы, которые не только замораживают, но и поддерживают режим необходимой температуры на всем пути следования.

Ни одна перевозка продуктов не состоится без соблюдения правил гигиены при погрузке товара, осуществления санитарных норм транспортировки, периодической (в рамках стандартов) дезинфекции транспорта. Грузоперевозка пищевых продуктов должна производиться с квалифицированным подходом.

Логистика – в чем преимущества?

Инфраструктура логистики не ограничивается только транспортными услугами. Это сеть различных объектов, связанных между собой одной задачей: потребительские потребности и их обеспечение. Функционирование логистики можно разделить на самые важные сферы деятельности:

Качество перевозимого товара зависит от комплексного подхода к решению поставленных задач.

  • Перевозка. Предусматривает оптимальные варианты транспорта для продуктов, рассчитываются приемлемые маршруты следования и сроки доставки.
  • Хранение продукта в складских помещениях. Для временной сохранности товара предоставляются склады холодильного типа.
  • Налаженная система управления продукцией. Обеспечивает равномерное распределение в торговой сфере.
  • Информационная заинтересованность. Благодаря постоянно поступающей информации, заранее спланированные поставки позволяют обеспечивать потребителей продукцией в необходимом месте, с учетом ограничений во времени.